Aggiornamento Alimentarista

 

AGGIORNAMENTO CORSO PER ALIMENTARISTA (ex libretto sanitario)

 

La L.R. n° 22 del 24.07.07 e s.m.i. e al R.R. n. 5 del 15.05.2008 prevedono, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento
agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale.
NORMATIVA
Il corso fornisce agli addetti alla prevenzione incendi, le competenze necessarie per agire efficacemente in caso di necessità. OBIETTIVO
2 ORE DURATA
Principale normativa in campo alimentare• cenni di microbiologia• richiami dei principi d’igiene (vie di contaminazione degli alimenti e la

prevenzione in campo alimentare)

• richiami sulla sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti

• richiami sull’igiene delle lavorazioni

• pulizia e disinfezione; igiene del personale

 

 

CONTENUTI
Lezione frontale ed esercitazione pratica METODOLOGIA DIDATTICA
Al termine del percorso sarà rilasciato L’ Attestato di partecipazione in conformità a quanto previsto dal “Testo Unico” in materia di Sicurezza sui Luoghi di Lavoro ATTESTATO
i lavoratori che si occupano della produzione-post primaria, trasformazione, preparazione, somministrazione e commercio di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata, già in possesso di attestato di formazione. In particolare il corso è rivolto alle seguenti attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati , alimentari, macellerie, alberghi, mense scolastiche e aziendali ecc. DESTINATARI

 

rls

468 ad

Live Chat

The Live Chat is available only for registered users
Log In Register