Alimentarista

 

CORSO PER ALIMENTARISTA (ex libretto sanitario)

 

La L.R. n° 22 del 24.07.07 e s.m.i. e al R.R. n. 5 del 15.05.2008 prevedono, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (art. 14 della L. 283/62), la formazione e/o aggiornamento
agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale.
NORMATIVA
Il corso fornisce agli addetti alla prevenzione incendi, le competenze necessarie per agire efficacemente in caso di necessità. OBIETTIVO
4 ORE DURATA
  •  cenni di microbiologia
  • Igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature;
  • igiene della lavorazione: modalità di contaminazione e conservazione degli alimenti; rischi per la salute legati al consumo di alimenti; la sicurezza alimentare e le malattie trasmesse da alimenti, valutazione del rischio alimentare e sistemi di controllo (HACCP);
  • pulizia e disinfezione; igiene del personale

 

 

CONTENUTI
Lezione frontale ed esercitazione pratica METODOLOGIA DIDATTICA
Al termine del percorso sarà rilasciato L’ Attestato di partecipazione in conformità a quanto previsto dal “Testo Unico” in materia di Sicurezza sui Luoghi di Lavoro ATTESTATO
i lavoratori che sioccupano della produzione-post primaria, trasformazione, preparazione, somministrazione e commercio di prodotti alimentari sottoposti a regime di temperatura controllata. In particolare il corso è rivolto alle seguenti attività: bar, ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, supermercati , alimentari, macellerie, alberghi, mense scolastiche e aziendali ecc. DESTINATARI
Triennale AGGIORNAMENTO

 

rls

468 ad

Live Chat

The Live Chat is available only for registered users
Log In Register